Горнолыжные перчатки - правила выбора

Просмотров 1040 0 комментариев

Профессиональные мужские горнолыжные печатки - очень значимый элемент экипировки при использовании беговых лыж и сноуборда и обязательно должен соответствовать необходимым требованиям. В связи с этим, выбирая их, особое внимание уделяйте качеству.

мужчина едет на лыжах

Конечно же, самая главная характеристика абсолютно всех перчаток, как и горнолыжных - это комфорт и защита от холода. Именно этими факторами обычно руководствуются при покупке перчаток. Если говорить о стиле - это уже решение индивидуальное, ведь если вы выбираете легкие лыжные трассы, на которых обычно катаются туристы, вам подойдут и горнолыжные варежки, но для езды на сложных или естественных трассах с природными препятствиями всё-таки больше подходят перчатки.

Критерии при покупке:

  • плотность - ведь если вы хотите, чтобы ваши руки не замерзли на морозе и их не продуло ветром, следует выбирать теплые мужские перчатки.
  • пластичность - они должны свободно сгибаться и плотно лежать на руке, чтобы было удобно держать лыжные палки.
  • влагостойкость - в связи с тем, что горнолыжник постоянно контактирует со снегом, очень важно, чтобы перчатки не промокали.
  • стоимость - не пытайтесь сэкономить на этом элементе экипировки, ведь его роль очень важна. Более того, в дорогих перчатках используются натуральные материалы, которые дольше вам прослужат и обеспечат руки теплом.

горнолыжные перчатки

Особенности горнолыжных перчаток

Мужские перчатки для беговых лыж и сноуборда помогут защитить ваши руки от мороза, снега и травм при падении, более того, они выгодно разнятся от обычных кожаных или шерстяных тем, что имеют специальную защиту в области запястья и пальцев (вставки из титана или карбона).

горнолыжные перчатки

Как выглядят мужские горнолыжные перчатки

У таких перчаток есть отделения для каждого пальца для комфортного управления и котроля лыжными палками. А еще в них очень удобно застегивать и расстегивать крепления. Горнолыжные перчатки просто необходимы для езды на сложных трассах с естественными препятствиями. Если посмотреть на профессиональных спортсменов, то все они используют горнолыжные перчатки.

горнолыжные мужские перчатки

Материал и наполнители

Обычно используется кожа, синтетический материал, нейлон и полиуретан:

  • кожа - отличается прочностью, влагостойкостью, также выглядит на руке весьма эффектно. Правда, имеет один недостаток - высокую цену.
  • синтетический материал (гортэкс) - инноваторский и водонепроницаемый материал, который дышит, стоит немного дешевле, а также он легче кожи.
  • нейлон - абсолютно гладкая, приятная на ощупь, с легким блеском ткань, напоминает натуральный шелк, но стоит в разы дешевле.
  • полиуретан - материал отличается большой устойчивостью к износу.

горнолыжные перчатки

Оснащение

  • Мембранная ткань - обеспечивает предотвращение проникновения влаги внутрь перчаток. Обычно присутствует в многослойных перчатках, которые состоят из внешнего слоя, мембранной ткани, утеплителя и внутренней подкладки. Они хоть и совсем недешевые, но обеспечат вам отличную теплоизоляцию и воздухонепроницаемость.
  • Вы также можете выбрать модели подешевле без мембранной ткани - в них будет ткань с пропиткой, а утеплитель заменят ватой и поролоном. Они дадут такой же эффект: не пропустят влагу, но есть один существенный нюанс - они не дышат.
  • Регулируемое запястье - дает возможность менять фиксацию изделия для плотного прилегания в зависимости от толщины руки.

горнолыжные мужские перчатки

  • Усиление ладоней - имеет вид кожаных или полиуретановых накладок, которые защищают ладони от травм при падении. Также, они повышают устойчивость к износу перчаток и обеспечивают хорошее сцепление, когда вы используете лыжные палки. Пригодятся при езде вне трасс между скалами и деревьями, а также для фристайла.
  • Усиление ладоней и пальцев - накладки и ткань из кевлара (ткань имеет высокую прочность, в пять раз прочнее стали), которые обеспечат повышенную защиту ладони и пальцев от травмирования.
  • Карабин - приспособление, обеспечивающее крепление перчаток к горнолыжному костюму или друг к другу. С помощью карабина вы никогда не потеряете свой аксессуар.
  • Карман - в него вы сможете поместить любую мелочь, например, пропуск на лыжные подъемники.
  • Электроподогрев - бывает и такое оснащение. Лучшее решение для сурового климата. Такие модели имеют несколько режимов подогрева либо один с установленной температурой 40 °C и работают десять часов без подзарядки. Прогресс не стоит на месте и вы даже можете найти такие с подогревом на солнечных батареях.
  • GPS-функция - позволит отследить местоположение, высоту, скорость, время и пройденную дистанцию.

горнолыжные перчатки

Подбираем размер

Размер перчаток для сноуборда и беговых лыж крайне важен, так как от него напрямую зависит удобство во время спусков и теплоизоляция модели, поэтому нежелательно приобретать их без примерки. Мужские перчатки не должны быть слишком узкими и обтягивающими, так как стеснят ваши движения и в них вам будет холодно. Напротив, слишком свободные для горнолыжного спорта также не подойдут, так как в них неудобно держать лыжные палки.

В некоторых дорогостоящих моделях есть возможность подогнать перчатку под свой размер и особенности ладони. Для этого они кладутся в специальную печь, после чего их подогревают до температуры 80 °C три минуты. После этого вы надеваете перчатку и в течение 5 минут она принимает форму руки.

Если у вас нет возможности посетить спортивный магазин и вы решили сделать заказ в интернете, для начала нужно определить размер своей руки. Для этого возьмите сантиметровую ленту. Слегка согнув кисть, измерьте этой лентой объём ладони (достаточно измерить ее объем без большого пальца, несильно затягивая ленту). Теперь ищите полученное значение в таблице.

Обхват ладони (мм)
Размер
19
S
20,5
S
22
M
23,5
M
24
L
26
L
27
XL

На заметку

Для того, чтобы приобрести действительно качественный товар, советуем делать это в специализированных спортивных магазинах, также лучше выбирать известные бренды. Помните: скупой платит дважды.

Выбирая товар, выверните его наизнанку, хорошо пощупайте материал. Если модель качественная, в ней будет минимум 3 слоя ткани.

горнолыжные перчатки

Обратите ваше внимание на манжеты перчаток. Можно найти модели, заправляющиеся под куртку и модели, в которых перчатка надевается поверх куртки.

Производители

Часто начинающие спортсмены пренебрегают значением специализированной горнолыжной одежды и, пытаясь сэкономить, останавливаясь на обычных мужских перчатках, но, к сожалению, они абсолютно не подходят для активного спорта. В них быстро намокают и замерзают руки. Это может напрочь испортить удовольствие от отдыха. Ведь с мокрыми руками вы не сможете покорить горные вершины, а будете думать только о том, как вернуться в тепло и согреть руки.

горнолыжные перчатки

Также, выбрав дешевые горнолыжные перчатки, уже при использовании вы обнаружите, что в качестве утеплителя использовали обычную вату. Она очень быстро промокает, моментально тяжелеет и крайне долго сохнет. Часто в бюджетных моделях верхняя ткань не водонепроницаема, а лишь пропитана. Толку от таких перчаток мало. Поэтому все-таки выгоднее подобрать себе экипировку для беговых лыж и сноуборда от производителя, который специализируется на спортивной одежде.

REUSCH

перчатки REUSCH

Компания REUSCH является одним из лидеров на рынке спортивных перчаток. При их производстве они используют новые технологии и высококачественные материалы. При этом они имеют доступную цену. Благодаря широкому модельному ряду каждый сможет выбрать экипировку на свой вкус.

SCOTT

горнолыжные перчатки SCOTT

Возникновение компании SCOTT ознаменовалось технической инновацией в горнолыжной индустрии. Сейчас под этой маркой выпускается также и спортивная одежда, в том числе мужские перчатки для беговых лыж и сноуборда. Они изготавливаются из самых техничных материалов, благодаря чему компания заслужила много наград.

TONI SAILER

горнолыжные мужские перчатки TONI SAILER

Компания носит имя легенды горнолыжного спорта Toni Sailer. У продукции прекрасный крой и пошив, она сделана из эластичных тканей и отличается эффектными расцветками и модным дизайном. При производстве используются ультрасовременные технологии и материалы.

Рекомендации по уходу

Не забывайте после использования о сушке перчаток в хорошо проветриваемом месте.

При машинной стирке выбирайте программу синтетика, температурный режим - 30°. Используйте небольшое количество стирального порошка. Кондиционер использовать не стоит. Можете повторить один цикл отжима. Высушите изделие, разложив его на плоской поверхности. Не выворачивайте и не вытаскивайте подкладку из перчаток. Запрещается сушить аксессуар в машинной сушке. Ни в коем случае не используйте хлоросодержащие вещества и не используйте химчистку. Не выглаживайте утюгом и не сушите их на батарее.

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет