Как правильно бегать

Просмотров 2011 0 комментариев
Мужчина бежит

Очень многие знают, что бег – это отличный способ похудеть, привести себя в порядок, закалить организм. И к тому же, - самый экономный вид спорта, ведь тебе нужны только недорогие кроссовки и место для бега!

И все это абсолютная правда, - бег – это еще и самый естественный  спорт для человека, ведь бегать человек начал, как только вылез из воды, а в детях генетически заложено много бегать.

Однако необходимо к бега, как спорту подходить с умом. Некоторые начинают бегать, нацепив кеды и по ходу дышать, как попадется. Потом, - задышка, боль в боку, малое расстояние и тотальное разочарование.

Мужчина бежит

А всего то ведь стоит знать пару простых правил.

Например, обувь. Обувь должна быть легкой и достаточно пружинистой, чтобы в процессе бега был достаточный буфер и не страдала спина, позвоночник, шея и ноги. Следовательно кеды, как спортивная обувь – не подходит. А кроссовки для начала можно покупать дешевые, это не страшно.

Одежда

В идеале для регулярных пробежек хорошо иметь обтягивающие шорты, или велосипедки. Если ты одеваешь свободные штаны или шорты, есть вероятность, что ноги начнут натирать. Это очень нехорошо. В ином случае одевай правильные трусы, чтобы не натирали ноги. Не забывай также про головной убор – он должен быть нежарким, прикрывать голову от солнца и если у тебя волосы относительно длинные – держали их.

Дыхание

В процессе бега самое важное - это дыхание. Правильное, размеренное дыхание складывается из следующего подхода: два вдоха, три выдоха. Каждый вдох и выдох приходится на один шаг. Такой подход довольно распространенный, однако ты должен подбирать подходящий тебе, главное – равномерность.

Бег

Главное, что ты должен запомнить относительно самого процесса бега – не опускайся на пятку. Опускаясь на пятку – ты травмируешь свои ноги, суставы и позвоночник. Есть такой стиль бега, как опускание на носок, - это довольно трудно и не многим он дается. Поэтому самое оптимально решение – опускаться на всю стопу.

Никогда не горбься, беги прямо, выпрямив грудь вперед и держа шею ровно.

Мужчина бежит

Расстояние

Ты должен сам выбрать для себя подходящее расстояние. Некоторые ошибочно считают комфортным очень минимальное расстояние и тогда такой бег теряет смысл. Начни с 15-минутной пробежки, попробуй далее увеличивать время. Идеально для построения тонуса и дальнейшего его поддержания – это от 4 до 6 километров.

Темп

В середине пробежки, если чувствуешь сильную усталость – переходи на шаг, но не останавливайся! И не иди дольше 10 минут, потом старайся снова переходить на бег. Тут ты сразу почувствуешь, что бежать стало сложнее, - но это есть очень хорошо, в такие моменты твои мышцы находятся на пике своей работы.

Бег – это не просто спорт, это еще и удовольствие. Поэтому и подходить к бегу стоит, как к удовольствию. Позитивное восприятие – и тогда у тебя все будет хорошо!

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет