Виды спорта, непопулярные в наших широтах

Просмотров 3669 0 комментариев
мужчины играют в крикет

Мы слышали про то, Америка любит бейсбол, Индия любит крикет, Китай – настольный теннис, и что футбол во многих странах не очень то популярен, как таковой. Давайте разберемся с этими всеми предпочтениями и посмотрим на непопулярные у нас виды спорта.

Бейсбол

Это культовая игра для любого американца с самого рождения. Каждый из США расскажет вам все про правила бейсбола с самого раннего детства. Для нас бейсбол вообще непонятен, мы не можем понять правил, как в нее играть и вообще – за что эту игру любят. 

А правила действительно довольно сложные. Игроки делятся на две команды и по очереди должны защищать базы. А команды должны нападать на базы. Визуально это проявляется в том, что все видели в кино: подают мяч, отбивают, перебегают.

Американский футбол

мужчины играют в американский футбол

Аналог английского регби, но с защитой. Про эту игру также знает любой американец и любит ее, потому что она очень жесткая и действительно зрелищная. Две команды гоняют мяч. По сравнению с бейсболом, она совершенно простая, но, как уже было сказано, берет своей зрелищностью. Она распространена в США и больше практически нигде. Почему – не очень понятно.

Регби

мужчины играют в регби

То, с чего начинался американский футбол. Жесткая английская игра, где редко матч заканчивается, чтобы кто-т о что-то себе не сломал или не выбил. Принцип такой же, как и в американском футболе – две команды, защищая мяч, должны занести его в зону противника. 

Крикет

Мужчины играю в крикет

Эта игра корнями уходит в английскую историю высшего общества. В данное время она популярна только в высших слоях английского общества, зато вместе с колонизацией пришел в Индию и там стал национальным видом спорта. Сегодня в крикет играют все в Индии, существуют высшие лиги, в которых игроки зарабатывают большие деньги, дети изучают игру с самого детства.

Пинг понг

Мужчины играют в пинг понг

Эта игра широко распространена у нас, как развлечение в торговых центрах и на игровых площадках, но только в Китае она имеет широкие национальные масштабы и маленький стол в центре стадиона собирает вокруг по 100 тысяч фанатов. Это даже удивительно, как такая незатейливая игра держит в напряжении два миллиарда человек!

В мире очень много разнообразных видов спорта, которые другие страны воспринимают с непониманием, для нас кажется весьма странным, что, например, на Мадагаскаре все повально проигрывают и выигрывают деньги на сражениях сверчков, нам это неясно. Но ведь и хоккей в южных широтах непонятен. И даже ямайская сборная по бобслею – это не шутка!

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет