
Гугл очки представляют собой оправу, на которой располагается процессор с экраном, который с удобной фокусировкой выводится на один глаз. Этот экран отображает меню и откликается на голосовое управление.
Эти очки позволяют человеку с помощью тех же голосовых команд оперировать установленными приложениями, запускать их, закрывать, пользоваться интернетом и открывать так называемую «дополненную реальность».
Дополненная реальность проявляется в том, что система Google может определять те места, в которых вы находитесь в данный момент и предоставлять в реальном времени дополнительную визуальную информацию по окружающим вас местам. Так, система может определять бары, и вы можете сразу заходить на их сайты, музеи с краткой информацией, может практично подсказывать расписание транспорта, подсказывать ситуацию на дорогах и многое другое.
Это действительно новейшее изобретение с точки зрения технологии и потенциала, однако уже сегодня мы можем наблюдать тенденцию, где очки не очень приживаются в обществе. Они позволяют многое, но представляют собой слишком новую и необычную разработку, которой непривычно пользоваться.
С точки зрения продаж компания Google хотела пойти хитрым маркетинговым путем, который мог бы получиться у компании Apple. Однако, в этом случае, стратегия не очень оправдалась.
Сперва очки были предоставлены в тестирование авторитетам сферы – ведущим специалистам, популярными блогерам. Потом очки поступили в ограниченную продажу. В последнем случае компания надеялась, что будет огромнейший ажиотаж и после этого они смогут выпустить очки в более широкую продажу и очереди за ними будут стоять неделями. Однако, ажиотажа не вышло, люди с опаской и критикой восприняли новое устройство.
Блогеры не спеша раздавали позитивные эпитеты устройству, а люди, купившие их, не сильно с большим восторгом отзывались о покупке. С чем же может быть связана относительная неудача Google очков?
Так может, для него еще не время?