Сигары из Кубы. Джентльмены могут курить

Просмотров 3250 0 комментариев
мужчина и сигары

“Джентельмены могут курить!” - с этого послеобеденного предложения английского короля Эдуарда VII кубинские сигары начали свое многовековое победоносное шествие по изысканным аристократическим салонам Англии, распространяясь по всей Европе. Курение модной новинки стало не просто привычкой, а выросло в своеобразный ритуал, нарушение традиций которого является моветоном. Приятное времяпрепровождение создало особую сигарную этику, а так же выступило законодателем мод - подарило нам смокинг.

Смокинг, легенды и кубинские Сohiba - сигары для избранных

Существует множество легенд про кубинские сигары: ну кто не слышал о том, что настоящие кубинские сигары из лучших табачных листьев скручивают прекрасные девственницы на своих обнаженных бедрах, что придает сигаретам особый вкус и шарм. А наклейка из бумаги на кончике кубинской сигары - сигарный бант-изобретение Екатерины II, не желавшей измазать свои руки табаком.

В 20 годы XIX столетия спрос на новую табачную диковинку колоссально возрос. Испанский король Фердинанд VII приказал производить продукт в других испанских колониях. Как и тогда, сейчас сигары - лучшие в мире и высоко ценятся среди гурманов. Особый микроклимат, плодородная почва, секреты возделывания оригинальных сортов кубинского табака и мастерство tabaquero- мастеров по производству сигар - по праву возвели кубинские сигары в ранг эталона качества.

процесс изготовления сигар

Интересная история возникновения кубинских сигар cohiba - любимой марки Фиделя Кастро

В 60-ых годах двадцатого столетия революционер в машине своего водителя-телохранителя уловил необычный аромат табака. Руководитель государства поинтересовался, что это за сигареты и кто производит. Шофер рассказал, что их производит его приятель. Их вкус и аромат настолько понравились легендарному кубинскому команданте, что уже в 1966 г была основана фабрика Эль-Лагуито, производящая кубинские сигары cohiba для Фиделя Кастро, его брата и нужд правительства Острова Свободы.

Сигары Cohiba на фоне портрета Фиделя Кастро

Часть продукции фабрики Эль-Лагуито предназначалась в дар почетным гостям и дипломатам. Но за очень короткое время марка стала столь популярна, что фабрика перешла на коммерческую основу. Табак для сигарет марки cohiba проходит не 2, а 3 стадии ферментации, что придает им особую мягкость и изысканность. На сегодняшний день фабрика Сohiba - стратегически важный государственный объект, куда не допускаются экскурсии и туристы.

От семян в сигарные клубы - 100% контроль качества

90% кубинского табака идет на экспорт и продается в лучших магазинах. Сигарные фабрики Европы, включающие кубинский табак в свою продукцию машинной скрутки с гордостью показывают процентное содержание кубинского товара в своих образцах, а тропические страны, выращивающие табак, в обязательном порядке подчеркивают, что их продукция выращена из кубинских семян.

Кубинские сигареты - лучшие в своем роде, на 100% состоящие из натурального табака.

При его производстве не используется никаких химических удобрений или пестицидов. Благородство кубинских сигар обусловлено качеством сырья и ручным способом изготовления. Есть сигары машинной скрутки, но они не могут в полной мере передать весь букет гаванского табака.

кубинские сигары

Качество стратегического кубинского товара закладывается буквально с момента высадки семян. Возделывание и переработка кубинского табака достаточно трудоемкий, хлопотный процесс. Так, например, лист, в который будет завернут продукт - капо - самый дорогой и самый душистый, выращивают под навесом, оберегая от внешних повреждений, даже от дождя. Ведь капельки влаги на солнце, как линзы, могут прожечь лист. После сбора табачные листья подвергают ферментации в особых условиях. Затем листья табака сортируются, проверяются на эластичность и растяжимость, удаляются грубые части, разбираются по качеству и цвету.

В цехе купажа после нескольких этапов смешивания происходит группировка по сортам. Только тогда листья табака попадают в руки к tabaquero, которые складывают и скручивают их по специальной технологии. В дальнейшем готовая сигарета проходит сортировку по цвету. До 90 оттенков табачного листа истинный мастер может различить на глаз. В каждой коробке все сигареты должны иметь идеальную форму, быть неразличимы по цвету. На каждом этапе производства идет контроль качества, ручная работа, эксклюзивные условия выращивания и хранения - все это делает кубинские сигары по-настоящему уникальными.

кубинские сигары

Сначала Бог создал мужчину, потом он создал женщину. Потом ему стало жалко мужчину, и он дал ему табак - именно такое предназначение табаку определил Марк Твен, большой знаток и любитель кубинских сигар. Действительно, что может быть приятнее, чем раскурить в дружеской компании ароматную сигарету, наслаждаясь ее букетом. Настоящие гурманы - афисионадо, различают множество оттенков в запахе: древесные или цветочные нотки, аромат экзотических специй или диковинных трав, шоколада и кожи.

Престижная уникальность кубинских сигар

Уникальный продукт требует к себе почтительного отношения. Невозможно представить себе истинного любителя сигар курящим где-то бегом на ходу или в офисной курилке. Каждый уважающий себя афисионадо имеет свой набор аксессуаров для хранения и курения: хьюмидоры (коробки) для хранения сигар, специальные пепельницы, гильотины или ножницы для отрезания кончика, зажигалки, спички. Все эти предметы зачастую изготавливаются из редких пород дерева и дорогостоящих материалов, что только подчеркивает высокое качество жизни владельца.

кубинские сигары

Стало престижно умение грамотно курить сигару, получая от этого удовольствие. Существуют неписаные правила курения сигар, которые свято почитаются среди членов сигарного дома: правило одной трети сигареты (в пепельнице должна остаться около 1\3), не гасить сигарету намеренно о пепельницу и т.п. Настоящий знаток и любитель кубинских сигар никогда не будет обмакивать ее в алкогольный напиток - это перекрывает весь букет табака. Кубинские сигары приносят истинное наслаждение, не требуют дополнительных усилителей вкуса и аромата.

Кубинские сигарные фабрики не обошли своим вниманием и женщин. Дамам предложен женский вариант знаменитых кубинских сигар. Вкус и аромат их немного нежнее и легче, чем традиционно мужских.

Не важно, в чьих руках - мужских или женских, находятся кубинские сигары, они по-прежнему служат признаком респектабельности и хорошего вкуса.

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет