Мнения. Микки Рурк – легендарный, большой, потерянный

Просмотров 2773 0 комментариев

Это легендарный парень, который достиг высот и сорвался на самое дно, но нашел в себе силы снова подняться.

Микки Рурк

Этот парень начал свою жизнь в семье с ирландскими и французскими корнями, его отец был культуристом и обожал бейсбол. В честь одного из игроков он и прозвал Микки. Вскоре мать развелась с отцом и переехала во Флориду, где вышла замуж за бывшего полицейского. Последний не очень то любил Микки и регулярно раздавал ему подзатыльников, из-за чего у Рурка начала развиваться невостребованная агрессия и злость. И в этот момент друзья пришли на помощь – они подсказали отличное место для выхода агрессии – боксерский ринг.

Микки Рурк

Вот тут Рурк и сделал себе первую свою карьеру. Удивительно то, что в старшей школе он научился чередовать  занятия боксом, бейсболом и при этом посещать драмкружок.

На протяжении долгих лет Рурк был занят на низкооплачиваемых работах и на каком-то этапе ему это надоело. Но вместо того, что делают нормальные люди, Рурк решил стать на криминальную тропу. Вплоть до 1975 года Микки успешно торговал наркотиками, но однажды произошла потасовка, переросшая в перестрелку, в которой Рурк еле выжил. После этого он наконец-то решил кардинально поменять свою жизнь и выбрал для этого цель стать актером.

Микки Рурк с собачкой

Заняв у сестры 400 долларов, Рурк прибыл в Нью-Йорк и с первого раза поступил в студию легендарного Ли Страсберга, куда только с восьмой попытки поступил Дастин Хоффман, например.

Микки Рурк очень серьезно подошел к делу – он жил в нищете, подрабатывая на всевозможных работах лишь бы оплатить учебу. В его послужном списке – торговля чипсами на улицах и работа вышибалой в травести-клубе. Жизненный опыт обрастал новыми впечатлениями ежедневно.

В Нью-Йорке у Рурка ничего не складывалось с работой и тот уехал в Лос-Анжелес, где стал регулярно появляться в эпизодах всевозможных фильмов и сериалов. Первой заметной ролью стала второстепенная роль байкера в фильме «Бойцовая рыбка», где зритель смог уловить харизму молодого актера, а уже через 3 года, в 1986 появился культовый, откровенный и непревзойденный «9,5 недель», который сделал из молодого харизматичного парня секс-символа 80-х.

Микки Рурк сидит на троне

Стремительный взлет новой звезды сопровождался соответствующим поведением – неуемное употребление наркотиков и алкоголя, скандальные выходки, - все это привело к тому, что Микки снова остался на дне и подкреплял свое угнетающее финансовое положение съемками во второсортных боевиках, большинство которых сразу выходило на видео.

Депрессия, проблемы с наркотиками и алкоголем, а соответственно, и со здоровьем, затянулись до середины нулевых, когда на него все махнули рукой. И так бы он и сгинул в неведении, если бы не Даррен Аронофски. Он предложил Рурку сняться в фильме «Рестлер», сюжет которого говорил о жизни престарелого и забытого рестлера, которая поразительно напоминала жизнь самого Рурка.

Как и рестлера, Рурка ждал настоящий успех и действительно громкое возвращение.

Блестящая игра Рурка привела в восторг многих критиков и заставила обратить на него внимание новое поколение голивудских режиссеров, и тут последовали роли в блокбастерах – «Железный человек», «Неудержимые» и так далее.

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет