Стильный британец и примерный семьянин – Стивен Джеррард

Просмотров 2379 0 комментариев

Кумир миллионов, любящий отец и муж, кавалер ордена Британской империи, икона для многих поклонников футбола – все это о Стивене Джеррарде.

Стивен Джеррард

Стивен олицетворяет собой не только преданность и безграничную любовь к своей родной футбольной команде «Ливерпуль», но также доказывает, что и спортсмены могут быть стильными и элегантными в повседневной жизни.

Детство и первые шаги в футболе

Маленький Стивен родился 30 мая 1980 года в городке Уинстон, пригороде Ливерпуля. Как отмечает сам Стивен, родители его, Пол и Джули Энн Джеррард, были очень строгими и следили за его успехами в школе. Хоть уроки он и не пропускал, но после окончания занятий, он бежал прямиком играть в футбол со своими друзьями. Отец его, как и подавляющая часть британцев, был большим любителем «игры миллионов» и ярым фанатом футбольного клуба «Ливерпуль». С ранних лет он таскал мальчика на стадион, чтобы посмотреть матч любимой команды. Тем самым папа хотел привить любовь малыша к этой футбольной команде. И вот в 6-летнем возрасте, после очередного матча родной команды, в которой они разгромили гостей из Ковентри, сердце Стивена навсегда стало принадлежать этой красной команде из Мерсисайда.

Стивен Джеррард в детстве

Стивен не обладал слишком выдающимися данными, поэтому ему пришлось пробиваться в футбольную академию «Ливерпуля» через молодежную команду «Уинстон Джуниорс». В 8 лет мальчика заметили и он присоединился к детской команде «Красных». В течение 6 лет выступал за команды разного возраста, но так и не показал выдающихся результатов и представители команды сомневались в том, сможет ли Стивен добиться успеха в своей профессиональной карьере.

Такие мысли постигали и самого Стивена. В 14 летнем возрасте он отправляется на просмотры в различные команды, включая и самого непримиримого соперника «Ливерпуля» - «Манчестер Юнайтед». Потом Джеррард в своей автобиографии, вспоминая этот момент, говорит, что тем самым хотел вынудить представителей «Ливерпуля» предложить ему контракт. И вот, осенью 1997 года, он подписывает свой первый контракт. 

дебют Джеррарда за ливерпуль

Дебют в составе «Ливерпуля» состоялся в 1998 году, что стало началом его блистательной карьеры. Через год он уже был игроком основного состава, однако старт сезона был «смазан» удалением с поля, в матче с принципиальным соперником, командой, которая базируется по соседству в Ливерпуле – «Эвертоном». И пускай за свою карьеру «Стиви Джи» (так прозвали его любящие фанаты), выиграл не так много трофеев, как хотелосб бы, он провел 17 блистательных сезонов в «Ливерпуле». Болельщики во всем мире, признали его лучшим игроком за всю историю футбольного клуба «Ливерпуля», тем самым возведя его в статус легенды, еще во время его действующий карьеры.

Стивен Джеррард

Стивена признавали лучшим игроком года по версии УЕФА в 2005 году, его включали огромное количество раз в символические сборные всевозможных футбольных организаций, в 2009 году Зинедин Зидан называет его лучшим футболистом в мире, а также Джеррард является единственным игроком, который забивал в финальных матчах 4 различных турниров: Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Кубка Англии, Кубка футбольной Лиги. А пиком его карьеры можно назвать финал Лиги чемпионов в сезоне 2004/2005.

Стамбульское чудо Ливерпуля

Сюжет этого матча можно было бы использовать как основу для фильма. После первого тайма, команда Стивена проигрывала футбольному клубу «Милан» со счетом 3:0. Итальянские фаны уже отмечали победу своей команды. И тут над стамбульским стадионом зазвучала «You will never walk alone» - гимн «Ливерпуля». Футболисты, находившиеся в раздевалках и слышавшие это, не могли подвести людей, которые даже в этой ситуации не опускали руки и верили в них. И «Стиви Джи», как капитан, повел свою команду вперед. Именно он забил первый гол своей команды, подарив надежду. В конечном итоге, в течение 6 минут «Ливерпуль» сравнял счет и выиграл матч в серии пенальти. Этот матч до сих пор считается лучшим финалом Лиги Чемпионов и по праву носит название «Стамбульское чудо». Джеррард выиграл свой 3-й международный трофей и был признан лучшим игроком того матча.

Сейчас Стивен продолжает свою карьеру «за Океаном», в США, играя за команду из Лос-Анджелеса, но мечтает однажды вернуться в родной клуб, за которым следит и любит до сих пор.

Три принцессы, королева и 11 лет в Warehouse

Семья для Стивена всегда являлся одним из главных приоритетов в жизни. В 9 летнем возрасте он пережил одну из самых больших трагедий за всю свою жизнь: в 1989 году, во время кубкового матча в Шеффилде между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» в давке на стадионе погиб двоюродный брат Стивена. Эту трагедию, которая носит название «Трагедия Хиллсборо», до сих пор оплакивают многие в Англии. Тогда из жизни ушло 96 болельщиков «Ливерпуля», в честь которых возле стадиона «Энфилд» был открыт мемориал, а общее число получивших травмы разной сложности и тяжести составило более семисот.

Жизненные приоритеты Стивена в полной мере ощущают три его принцессы и королева: жена - модель Алекс Курран и три очаровательные дочери – Лили-Элла, Лекси и Лоердс. Джеррард не чает души в своей семье.

семья Стивена Джеррарда

Алекс и Стивен очень долгое время жили вместе. Их отношения начались в 2002 году. Алекс на тот момент встречалась с бизнесменом Тони Ричардсоном, а Стивен с актрисой и телевизионной ведущей – Дженнифер Эллисон. Неизвестно каким образом, но в 2002 году пары поменялись: Дженнифер начала встречаться с Ричардсоном, а Алекс со Стивеном.

Через 2 года совместной жизни у них рождается первенец – девочка Лили-Элла, а через полтора года семья пополнилась еще одной малышкой – Лекси. Спустя 5 лет отношений, пара сыграла свадьбу в небольшом городке Уаймондхэм. Третья принцесса в семье Джеррарда – Лоердс, появилась на свет уже, когда родители были в официальном браке – в 2011 году. 

семья Стивена Джеррарда

семья Стивена Джеррарда

У Джеррарда масса хобби, но у него есть одна слабость. Как он сам признается, в течение 11 лет посещал один и тот же ресторан Warehouse. Ему очень нравилась еда и атмосфера, которая царит в этом заведение и Стивен дал понять одному из своих друзей, что если тот решит однажды его выкупить, Стивен с радостью станет его партнером, ведь он побывал во многих странах и сможет создать прекрасную атмосферу и отличное меню, которое оценят посетители.

Джеррард и ресторан Warehouse

Стивен Джеррард и его стиль

Как истинный британец, Стивен очень чопорный и консервативный. Это подтверждается не только приверженностью одному ресторану. Стиль и элегантность всегда сопутствовала Стивену. Он любит строгие темные костюмы. Белая рубашка, темный пиджак и красный или темный галстук – такого Стивена вы можете наблюдать на всех презентациях, телевизионных передачах и церемониях.

официальный стиль Стивена Джеррарда

А что же о повседневной жизни? Холодная Англия не оставляла шансов на рубашки с коротким рукавом и шорты. Стивен любит кардиганы и пуловеры. Светлая рубашка отлично сочетается с темным кардиганом. А самые обычные джинсы и кеды гармонично дополняют образ.

повседневный стиль Стивена Джеррарда

Пербравшись в теплый Лос-Анжелес, Стивен не сильно изменил свой стиль. Более теплый климат играет свою роль, но Джеррард не отходит от своих излюбленных пуловеров. Он добавил в свой гардероб спортивные футболки темных цветов, свитшоты и шорты. А кеды иногда сменяет топсайдерами темных расцветок.

Стиль Джеррарда в Лос-Анжелесе

К аккуратной, короткой стрижке прибавилась небольшая щетина, что придает еще больший шарм его персоне. И, конечно же, темные очки. Куда же без них в ярком «городе Ангелов»?

Будь мужиком - подпишись на новости!

Лучшие материалы

Совет